Büro

Jede bzw. jeder unserer Klientinnen und Klienten hat in der Bürogruppe einen eigenen Computer am Schreibtisch stehen.
Hier werden fördende und individuell abgestimmte Arbeitsaufträge erteilt, wie zum Beispiel:

• Übungen am PC (diverse Programme)
  • Gedächtnistraining, PC-Gehirnjogging
  • Konzentrationsübungen

Auch der richtige Umgang mit Internet und Social Media ist ein wichtiges Thema, auf das immer wieder eingegangen wird.

Die Betreuerinnen und Betreuer gehen vor allem ganz auf die individuellen Bedürfnisse, Vorstellungen und Wünsche der Klientinnen und Klienten ein.
Zum Beispiel fand hier ein junger Mann die notwendige Unterstützung, um über zwei Jahre an seiner Biografie zu schreiben.
„Ich lebe … Mein Leben und meine Vision“ von Andreas Marold wurde 2017 veröffentlicht und ist im Post-Shop erhältlich.

Die Bürogruppe bietet außerdem folgende Leistungen bzw. Produkte:

• Für Kunden:
    Kopieren, Produkteverkauf
  • Für Firmen:
    Versandvorbereitungen, Briefe falten, kuvertieren, etikettieren
  • Innerbetriebliche Aufgaben:
    Telefondienst,
    Herausgabe der Lebenshilfe-Zeitschrift „Kunterbunt",
    Das Erstellen diverser Formulare und Listen,
    Die Ausarbeitung und Herstellung von Visitenkarten,
    Das Konfigurieren und Erstellen der wöchentlichen Speisekarten ...
Bürogruppe Pestalozzistraße 92 +43 3842 24683 26 bg@lebenshilfe-leoben.at